23 May, 2020

Мужское бесплодие

При обследовании мужчин по бесплодию должно включаться определение массы тела. Данные последних исследований показали то, что у более полных мужчин чаще диагностируется бесплодие. Немного ранее было установлено, что избыточный вес неизбежно приводит к ухудшению спермы и нарушений гормонального характера.

В данном исследовании принимали участие пары, которые проходили лечение по бесплодию на протяжении более четырех лет. Женщины были в возрасте до сорока лет.

Супруги раздельно заполняли различные анкеты. Женам пришлось отвечать на вопросы, связанные с прохождением терапевтических программ по бесплодию, а их мужьям – заполнять такие строчки как рост, вес и наличие вредных привычек.

Экспертами были оценены все факторы, способные в той или иной мере привести к бесплодию. К ним относились такие как употребление табака и алкоголя, а также возраст мужчин. После такого опыта экспертная комиссия пришла к выводу, что излишний вес является неотъемлемым фактором при возникновении мужского бесплодия.

В заключении было отмечено, что превышение массы тела у мужчин более чем на девять кг неизбежно увеличивает риск бесплодия на десять процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *